Intercercles adultes

Interclubs adultes – Résultats de la 7e journée

La dernière journée des compétitions interclubs adultes avait lieu hier (ainsi que samedi, pour la N1 et la N3). Tout le monde jouait en déplacement, sauf la N1, au CPB.

Les résultats ne sont pas très bons, en partie à cause d’un grand nombre d’absences de joueurs habituellement titulaires (3 forfaits samedi en N3, quand même… :-(). Remercions à ce propos les remplaçants de dernière minute qui ont permis de combler partiellement ces absences, et tout particulièrement les jeunes dont il s’agissait pour certains de leur première expérience en compétition adultes.

• En N1, défaite 2-4 contre Issy-les-Moulineaux samedi, et 3-4 contre Tours dimanche. Pas d’excuse ici, l’équipe était au complet… La défaite de dimanche coûte le maintien en N1 (une nulle aurait suffi…), aussi l’équipe A évoluera l’année prochaine en N2.
  • En N3, défaite 6-0 en déplacement à Gouesnou samedi, et victoire 4-3 contre Betton dimanche. Le classement final de N3 n’est pas encore disponible à l’heure où nous mettons sous presse… 😉
  • En N4, défaite 4-1 contre Vitré. L’équipe termine 4e de son groupe, et se maintient donc en N4 pour l’année prochaine.
  • En R1, victoire 3-1 contre Domloup B. L’équipe termine à une honorable 3e place, à seulement 1 point de match (ce qui correspond en fait à un match nul de moins) derrière les deux premiers. Maintien en R1 donc pour l’année prochaine.
  • En R2, défaite 3-1 de l’équipe E contre Vitré C, et défaite sur le même score contre Betton C pour l’équipe F.

PS : une nouvelle positive néanmoins dans ce monde de brutes… Charles réalise une norme de GMI sur ses 10 premières parties de la saison en N1. Bravo à lui !

PPS : le classement final de N3 est sorti, l’équipe est donnée 3e ex-aequo sur le site de la FFE, au même titre que les équipes mentionnées seconde (Sautron) et quatrième (Domloup) dans le classement. Pourtant, l’équipe B du CPB a battu Sautron et Domloup, donc devrait être classée deuxième au départage ?! J’avoue ne pas comprendre, et sollicite un avis arbitral éclairé expliquant cette situation pour le moins confuse… 😉